close
于我们

实验室介绍

 

厦门大学哲学实验室成立于2014年。2016年建设为厦门大学哲学虚拟仿真实验教学中心。实验教学中心位于人文学院南光楼东侧216房间,使用面积50平方米,包含虚拟仿真实验室1间,网络机房1间,能同时容纳20人进行实验、教学活动。

meeting

目前实验教学中心由6名专任教师,2名兼职教师,12名硕博士研究成员组成,负责人为刘晓飞副教授。共有在研项目6个,包括1个国家社科重大项目的子项目,2个国家社科项目,2个教育部社科项目,1个校级重点项目。

我们的宗旨:

让哲学贴近生活

用实验丰富思想

实验教学中心的工作分为两个部分。一个部分为哲学的教学创新实验。实验教学中心致力于哲学普及,通过哲学故事、哲学幽默、社会思考这类贴近生活、通俗有趣的方式,利用微信公众号(Ex_Phi)等新型传媒平台,开展哲学的普及教育,让哲学走出高冷的“手扶椅”,走进公众的日常生活。

另一个部分为哲学实验研究。研究团队在传统问卷调查、采访等研究方法的基础上,结合最新的虚拟仿真设备、脑电设备、眼动设备以及fMRI设备,开展跨学科的哲学研究。研究的主要领域集中于道德认知和其与行为的关联,信念形成的机制和易受到的干扰,偏见偏好和其对认知的影响等。

dsc02350

 

关键词: featuredintroductiontrending
© 2016 厦门大学哲学实验室 版权所有   |   管理员入口